※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那って不思議私の両親が12時半頃来てくれて15時半頃には帰ります。風…

旦那って不思議
私の両親が12時半頃来てくれて15時半頃には帰ります。
風邪ひいてるため長男は保育園休んで家にいます。

朝はミルク、2人オムツ替え、ご飯食べさす、洗濯回す、干す畳む、朝寝するならさせる。
ご飯は、親が用意して持ってきてくれますが、その3時間の間に次男にミルクオムツ替え、吐き戻したら着替え、沐浴。長男はご飯食べさせてオムツ替えて。私お風呂入って。洗い物して。
帰ってったら、夕寝するならさせる、ご飯炊く、ミルク、オムツ替え。あとは、朝も夕方も一緒に遊ぶ。

夜間は旦那は起きないため、夜間のミルク対応は私です。上の子が起きたとしても旦那は起きないため私が対応します。

息子の爪が長かったけど、爪切りはできてませんでした。
爪切りできてなくてその事で旦那が時間ないの?的なことを言ってきました。親が何時に来てるだの、その間何してるの?みたいな。やる時間あるでしょ的な言い方してきます。

やる時間あると思うならやってくれ。
産後11日ほど、悪露も出てて睡魔もやばくてお腹痛い時もある、体だって万全じゃない中やってるのに休憩する時間も潰して何でもかんでもやれっていうんかい。

すごい時間あると思われてるんだろうなあ、親が来てたら時間あるでしょみたいな、来ててもほぼ変わらんのよ、遊んではくれるけどそれ以外の世話は私がやってるし、ママってなったら結局私が相手するわけだし。
1人で数時間だけでも二人を見てみればわかるはずだよ。

コメント