※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

耳の奥に水が入った感じがするのですが、寝ている間に抜けることが多いのでしょうか。耳鼻科での対処法について教えてください。

頭にボンボンと響くほど耳の奥に水が入ってしまったぽいんですが、
寝てたらだいたいの人は朝までに抜けてますかね?

もし耳鼻科いったら対処してもらえるんでしょうか?🤔

コメント

ママリ

水が入った方の耳にそのままもう1回水を入れて耳を逆さまにして水を落としたら最初に入ったぶんの水も一緒に抜けると思います!
私は水入った時大体これで対処してます笑

• ママリ

ママリ

え、ほんとですか?!想像したら結構怖いんですけど、どのくらいの量をなにで入れてますか?!

全力でケンケンして頭叩いてるんですけど取れる気配なくて、でもまた水入れるのは勇気いります😂

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

わかるかもです!!
    ちょっとおんぶ紐つけてしまったので、後でやってみます!!😌🙏🏻🙏🏻

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

多分ドボドボは入らないと思うので、水入れたときに塞がった感じになるの分かりますか????そうなったら抜いていいと思います!!!

• 6月25日