※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

アパートやマンションに住んでる方に質問なのですが、赤ちゃんが産まれ…

アパートやマンションに住んでる方に質問なのですが、赤ちゃんが産まれてからご近所さんに挨拶?みたいなのしましたか?
あまりご近所関係が無いのですが泣き声とか夜に聞こえると思うのでどうかなと思いまして、、
実家の時はご近所さんみんな仲良くて子どもも多くてそーゆーことを気にしなくても良かったのですが今の住まいは気になります。

コメント

はじめてのママリ

隣の人には挨拶行きました!

• みぃ

みぃ

挨拶行かれたのですね!
    どのような感じで行かれましたか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那が行ってくれたのですが、ハーゲンダッツ2箱持って子供生まれて泣き声とかうるさいかもです🫨すみません!って言ってくれました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

引っ越し挨拶以降、ご近所の方と生活スタイルが異なるので、お見掛けすることはありません。
でも、赤ちゃんが産まれて、ご挨拶しました。

はじめてのママリ🔰

お隣がない感じのアパートで、真向かいさんと真下の方にご挨拶しにいきました!夫の実家が米農家なので、3キロくらいのお米差し上げたらみなさんとても好意的でした。「どんどん泣かせてください!」みたいな。
正直、下の階の人はかなりでかい音量で音楽流したり、友人を招いてどんちゃん騒ぎしていたんですけど、ご挨拶行ってから音楽めっちゃ小さめになりました笑
挨拶って意味あるんだなぁって思いました。

はじめてのママリ🔰

まったく交流はないですが1人目の時は無事に生まれてから上下両隣にご挨拶に行きました。
私も夫に行ってもらい、「夜泣きとかでご迷惑をおかけするかもしれませんが…🙇‍♀️」という感じで少量のお米のギフトを渡しました。