@yu
近くに頼れる方はいますか⁇旦那さんにお惣菜買ってきてもらうとかはできますか⁇たまには手抜きしましょう☺︎☺︎♡

Rin♡
まだ1ヶ月です😌💕しんどいときは旦那様に甘えてゆっくりしましょ🍀

きんぱつちゃん
生後1カ月は泣いてばかりですし👶
赤ちゃんもママも一生懸命すぎて
疲れちゃいますよね
たまには出前や簡単に食べれるもの(冷凍食材)でいいと思いますよ!
1人でやらなきゃならないことはないので
家族、友達、誰でもいいので
頼って少し休みながら
赤ちゃんと過ごせたらいいですね☺

みぃぃぃぃ
無理しないでください(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ご飯なんて作らなくても死にはしませんよ‼︎
私も必死になって家事も育児もやっていたら、ある日プチんって何かが弾けて壊れてしまいました。
それから、色々考えて、やりたいこととやらなきゃいけないことだけやるようにしました❤️
そしたら、ちょっと気が楽になりました😊
保健師さんが、「今お母さんが本当にやらなきゃいけないことは、たぶん色々突き詰めたら赤ちゃんのお世話だけです。それだけ出来ていれば、立派なお母さんなんです。でも立派なお母さんになんてなろうとしないでください♡」って言ってくれました😭手を抜きたくない、頑張らないと‼︎と思ってしまいますが、無理はせず、赤ちゃんのお世話だけ、今は向き合えばいいと思います♡
無理せず、頑張りましょう♡

にゃんにゃん
皆さんありがとうございます!冷凍食品やお惣菜に頼って楽したいと思います😭
コメント