賃貸派の方、なぜ賃貸派なのか理由教えてください🙏私自身持ち家に興味が…
賃貸派の方、なぜ賃貸派なのか理由教えてください🙏
私自身持ち家に興味がなくずっと賃貸の予定ですが周りで家買った話聞くとちょっと気になったりします😂
- ママリ(生後8ヶ月)
mama
結婚してから転勤が多くてずっと賃貸です😊
今はパパが単身赴任しているのですが、私と子供達は戸建ての賃貸に住んでます!
子供が小さいうちは学校の近くに、大きくなったらもっと便利なところに引っ越したいので賃貸でいいかなと思ってます!
はじめてのママリ🔰
家賃補助ががっつり出るからです。マンション一括購入できるくらいはあるので老後は必要なら一括購入かなと思ってます
平屋じゃないと老後は戸建てきついかなと思い。
はじめてのママリ🔰
賃貸です!1番は今の時代は転職が珍しいものじゃないので転職したいと思ったときできるからです。他は家のどこかに不具合が起きた時賃貸なので無料で修理してもらえる。家建てて隣人が嫌な人だった時辛い。庭がないので外掃除や草むしりがいらない。借金がない。死んだ時子どもに家の相続とかで迷惑かけたくない。とかです。
周りは家建ててる人が多いのでいいなーとは思いますがそれで自分も建てたいとまではならないです。ローンで払えば月◯万円だから家賃と変わらないとか聞きますが、ローン以外に色んな税金かかりますし。聞こえはいいですが要するには借金なので。
はじめてのママリ🔰
同じく転勤の可能性があるので賃貸です!
転勤先に住むことになると会社から家賃補助が入ります。
今住んでるところも転勤に伴い引っ越したので家賃補助があり助かってます!
き
今子どもの教育などのために都会に住んでますが、
子供達が巣立ったら地元に住みたいので、
老後にマンション一括か、実家をリフォームかなぁと考えてます🤔
コメント