
スフレチーズケーキを作っています。焼き終わったのですが底が抜けるタ…
カテちがいでしたらすみません。
スフレチーズケーキを作っています。
焼き終わったのですが
底が抜けるタイプでアルミホイルを
包んだのですが水が入ってしまったみたいで
底がべちゃべちゃなのですが
もう一度作り直すしか方法はないでしょうか?
- ち(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
結構濡れてしまってますか?😶
カテちがいでしたらすみません。
スフレチーズケーキを作っています。
焼き終わったのですが
底が抜けるタイプでアルミホイルを
包んだのですが水が入ってしまったみたいで
底がべちゃべちゃなのですが
もう一度作り直すしか方法はないでしょうか?
退会ユーザー
結構濡れてしまってますか?😶
「チーズケーキ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ち
コメントありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*
すこーしだけです!!
半生みたいな感じです😢
退会ユーザー
そしたら水を抜いて
裏っ返しにして天板に乗せ
アルミで覆い(包焼きみたいな感じ)
もう1度少しあたため
なおしてもダメそうですかね💧
私はいつも湯煎焼きする場合
底抜けするもののときは
プリン容器(オーブン用)などを
2つくらい用意して
そこに水をはってます🙂
これなら浸ることもないので✩
次回がなにか作ることがあれば
試してみてください✨