※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
家事・料理

スフレチーズケーキを作っています。焼き終わったのですが底が抜けるタ…

カテちがいでしたらすみません。

スフレチーズケーキを作っています。
焼き終わったのですが
底が抜けるタイプでアルミホイルを
包んだのですが水が入ってしまったみたいで
底がべちゃべちゃなのですが
もう一度作り直すしか方法はないでしょうか?

コメント

deleted user

結構濡れてしまってますか?😶

  • ち

    コメントありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*
    すこーしだけです!!
    半生みたいな感じです😢

    • 7月14日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そしたら水を抜いて
    裏っ返しにして天板に乗せ
    アルミで覆い(包焼きみたいな感じ)
    もう1度少しあたため
    なおしてもダメそうですかね💧

    私はいつも湯煎焼きする場合
    底抜けするもののときは
    プリン容器(オーブン用)などを
    2つくらい用意して
    そこに水をはってます🙂
    これなら浸ることもないので✩

    次回がなにか作ることがあれば
    試してみてください✨

    • 7月14日