※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

助産師訪問で育児がしんどいとか怒った、叩いた事があると伝えたり、助…

助産師訪問で育児がしんどいとか怒った、叩いた事があると伝えたり、助産師さんの前で泣いちゃったりとかしたことで児相に相談されたりしますかね?💦

助産師訪問で育児相談を初めてして

子供達が連れていかれたらと少し不安に思ってます。

助産師さんに連れて行かれたら嫌だから相談しようか迷ったと言ったら連れていかないよと笑われましたが💦

コメント

ままり

児相まではいかないと思いますが、産後うつでのサポートとかは入るかもしれないです!
私が1人目の時そうでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

助産師さんも保健師さん来てもらう??と言われて、嫌です!と言ったらほな1ヶ月健診の後私がまたくるわと言われました。笑

児相は大丈夫そうですかね?💦
    それだけで安心です。
    ありがとうございます!

• 47分前
出戻りのママリ🔰(31)

長男の時初めてのママリさんが書いてる上記のことを市の保健師さんに相談したことありました😌
児相に相談とかは無かったですよ!
市の相談員に繋いでくれて話聞いてもらってました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

ホントですか!安心です😮‍💨
    助産師さんも保健師さん来てもらう?と言われましたが嫌です!と言ったらほな私がまたくるわ!と言われました。笑

• 47分前