※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家事・料理

食器洗い用のスポンジが臭います😭毎日使い終わった後泡がなくなるまでゆ…

食器洗い用のスポンジが臭います😭

毎日使い終わった後泡がなくなるまでゆすいで、しっかり絞ってからスポンジラック(底がないタイプ?なので水が溜まったりはしません)に置いてます。

1ヶ月ごとに交換してるんですけど遅いですか?
定期的に漂白とかした方がいいんでしょうか…20代、家事初心者です🔰
臭くならない方法あれば教えてください!!

コメント

まぺ

スポンジは本来は1週間とかで交換するのがベストなのかなと思いつつ、私も1ヶ月使ってますよ😊
私はJOYとかMagicaみたいな除菌できる食器用洗剤を使ってるので、夜最後に使った後にその洗剤を付けてくしゅくしゅ泡立てて置いてたら匂わないです😌
既に匂いが出てしまったのでしたら、塩素系のハイターに漬けて除菌する方が良いと思います!

• はる

はる

理想は1週間なんですね!!
    たしか除菌できるみたいな洗剤だったので夜洗剤つけておいてみます☺️
    ありがとうございます!

• 14分前
ぴぴぴ

1か月で交換は少し長いかもしれないですね。
あと、生物用(肉や魚を切ったまな板や包丁)とコップやお箸を洗う用、スポンジは分けてますか?
漂白するのもいいと思いますよ!

• はる

はる

1ヶ月は遅いんですね…知らなかったです💦
    スポンジも分けてなかったので分けてみます。ありがとうございます!

• 13分前