フローリングの上でのズリバイやハイハイは痛くならないでしょうか?ヒザや肌は黒くなりませんか?
疑問に思ったので教えてください!
ズリバイやハイハイはフローリングの上だと痛くないんですかね???ヒザとか黒くなったりしませんか?
- まる💗(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ふわり
痛いかどうかはわかりませんが、黒くなりませんでした\(‘ω’)/
ちこり
痛そうなのでレッグウォーマー履かせてました!
-
まる💗
レッグウォーマーですか!なるほど!足の指は大丈夫そうでしたか?
- 7月14日
-
ちこり
足くびまでなので大丈夫ですよ!
赤ちゃん用品売ってる所だと売ってますよ♡
ベルメゾンも可愛かったので買ってました!- 7月14日
-
まる💗
なるほど!ありがとうございます(*´︶`*)チョロチョロ見てみようと思います(﹡ˆ__ˆ﹡) 💓✨
- 7月14日
にこにこ.com大人とびっこ
フローリングですか!
絶対痛いと思います😨😨
膝赤くなったりしてませんか?
長ズボンならまだいいと思いますが、、
うちはフローリングはハイハイとかさせなかったですね。
ズリバイの時期はカーペットの上でも足の皮がよく剥けてしまっていました。
-
まる💗
ですよね!うちの子はまだズリバイもまだですが、ふと気になりました⭐
やっぱりジョイントマットを買ってそこでハイハイやズリバイさせるってことですかね?家中にそれをひくわけにもいかないし( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )- 7月14日
ひなころ
痛そうにしてませんでしたよ✨
楽しそうにハイハイで実家の犬追いかけ回して遊んでました😄
赤くも黒くもなってないです🎵歩くようになった今の方が、膝の擦り傷切り傷絶えないです(笑)
-
まる💗
そうなんですね!床ふきしててふと気になりました♡ありがとうございます!かわいいお膝、傷つけたくないけど、仕方ないですよね><♡
- 7月14日
退会ユーザー
全然痛そうにしてなかったですよー!!!
痛かったらハイハイしないと思います(^◇^;)
-
まる💗
それもそうですね♡!ありがとうございます(*´︶`*)
- 7月14日
じゅりママ28
ハイハイしたりずりばいしたりすると、フローリングの上だと痛い(と思う)ので、だから数字とか車とか文字とか書いてある(書いてないのもあります)ジョイントマットがベビー用品店や最近じゃ百均にあるんだと思いますよ。あれあると意外と親も使ったりしてます(笑)冬場の廊下のフローリングが冷たいっ!っていう思いをしなくて済んだり(笑)実家がマンションなのでジョイントマットして、走り回ったりジャンプしてもいいようにもなってます。防音効果があるのかどうかは微妙ですが、少しはマシになるみたいです。
-
まる💗
ありがとうございます(*´︶`*)
ジョイントマット、百均にも売ってるんですねー!びっくりです♡
探してみます(﹡ˆ__ˆ﹡) 💓✨- 7月14日
-
じゅりママ28
大きい百均行くと売ってますよ!(笑)
- 7月14日
-
まる💗
見てみます♥
- 7月14日
-
じゅりママ28
実家の近くに小さめの百均があるんですけど、そこには置いてなく、家から車で5分くらいの大きめの百均には置いてあったので・・・(笑)
- 7月14日
-
まる💗
百均によって品揃え全然違いますよね!気に入るのがあればうれしいですっ⭐
- 7月14日
-
じゅりママ28
確かにそうですよねー。なんなら同じ百均系列のとこに行っても置いてる商品と置いてない商品があったりしますもんね。気に入るのがあるといいですね!
- 7月14日
退会ユーザー
フローリングでも畳でも公園でもwハイハイしてましたよ!w
痛そうですが、痛かったらハイハイしないだろうと思ってそのままにしてました^_^
-
まる💗
えー!すごい♡公演でハイハイしてる子見た時ないです(*´︶`*)たしかに痛かったらしないですよね!
- 7月14日
まさこ
痛そうにしてませんでしたが、青あざが出来ていたので、家中ジョイントマット敷いてます😊
歩き出してもすぐに座って、しまうので敷いてて良かったです。
-
まる💗
家中ひいてますかー!そこのところ悩んでたんですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )家中ひくのも大変そうだなって思いまして。。。
- 7月14日
-
まさこ
家が狭いので😅
だいたい行動範囲が決まっているので、そこに敷いてます💡- 7月14日
-
まる💗
うちも狭いですよ><なるほど!だんだんどこに敷いたらいいか分かるかもしれませんね!ありがとうございます(*´︶`*)❤︎
- 7月14日
-
まさこ
ずっといる部屋は、一面に敷いていますが、他の部屋は通り道や過ごしている場所だけです。
この前安売りしていたので、まとめ買いしまいた、業者と間違えられていたかもしれないです😅
沢山敷くとお金もいりますよね💦- 7月14日
まる💗
ありがとうございます!ふと気になりました⭐