子どもに生まれつきのアザがあり、冬にレーザー治療を考えていますが、効果がなかった場合が心配です。経験談を教えてください。
子どもの顔に生まれつきのアザがあるんです。
冬になったらレーザーしようと思ってるんですけど、それで効果がなかったらまたしても意味無いと言われて、消してあげれないのが申し訳なくて…
経験談を教えてください🙇♀️
- ママリ
コメント
ママ
レーザー意味ないって言われてるんですか?
アザにもいろんな種類があるので、アザにあったレーザーを当てるとちゃんと消えると思いますよ!
ままりん
意味ないと言ったのはどなたですかね🤔皮膚科医にきちんと診断して貰ったほうがいいと思います。あと、冬のレーザーは今の時期に秒で埋まるのでキャンセルするにせよ早く病院で予約した方がいいですよ
-
ママリ
皮膚科の先生ですね。
基本予約制ですが、当日のその予約時間にしかできないので💦- 6月26日
ママ
ママ友に同じようなアザがあるお子さんがいるかもしれないです🤔
そのママ友は医大に通ってレーザー治療してますが、そのアザにあったレーザーがヒットするまで色んなレーザーを当てる必要がある、みたいなこと言ってましたよ!
だから、1回目で効果が無かったのなら、次また別なレーザーを試して、アザに効果があるのか、しらみつぶしでやっていく必要があるはずです!
ママリ
一回して効果なかったら同じのしても意味ないと💦言われました
消えずらいあざなんです
ママリ
なるほどです。そこの皮膚科は多分それしかないから、違う皮膚科に行かないといけないかもですね💦
ありがとうございました😊