※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

水いぼについて皆さん水いぼってどうしてますか?💦2箇所皮膚科に行きまし…

水いぼについて

皆さん水いぼってどうしてますか??💦

2箇所皮膚科に行きましたが
保湿剤か痒かったらステロイドで!と言われ
様子を見ていますが

イボが増えてきた、かき壊して赤くじゅくじゅくしている
、ずっとステロイドを塗り続けてよいか不安
などあり、また病院に行こうと思っています。

が、前病院に行った際は
治るのを待つしかないと言われ、なんで来たのるてきな感じだったので

受診すること自体を迷っています…

民間療法的な方が良いのでしょうか?💦

ミューズの石鹸は効き目イマイチでした…

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚科で潰してもらって2回で完治しましたよ🙆‍♀️1日10個までということで、2回いきましたが、数が少なければ1度で終わると思います。つぶすのが早いと思いますよー!麻酔シールを貼ってからやったので2歳でも痛み訴えず余裕な感じでした!

はじめてのママリ

うちは、クリームで様子見。と言われ塗り続けている段階です。
ステロイドでもあんまり効果ないのであれば、水イボ取ってくれるクリニック探してまず電話ですかね🤔

はじめてのママリ🔰

うちは放置してます!
あまり痒がらないのもあって。

病院に行ったら、放置するか、潰すか、新しい薬を試してみるかと言われました。
先生のおすすめは、かき壊さないなら放置で良いと思うと言われました。

保湿はしっかりと言われて、あせもによく効く桃の葉ローションは塗ってます!