※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかのみ
子育て・グッズ

紫苑という名前のイメージについて相談中。妊娠中で男の子で、紫苑の花が好きで命名を考えている。遠方の人を想う花言葉に感動し、亡くなった兄弟の分まで幸せになってほしいと思っている。ただ、ネットでドンネームとして見かけて迷っている。

紫苑という名前にどういうイメージがありますか?
今2人目を妊娠して男の子と分かったのですが名前を紫苑にしようかと思っています!
理由は元々私が紫苑の花が好きで庭先に植えていました。紫苑の花の花言葉は追憶、遠方にある人を想うで、1人目を妊娠する前流産でなくなってしまって性別が男の子でした。今回たまたま男の子でもしかしたらまた私を選んで戻ってきてくれたのかな?という思いもあるし、生まれてきた子には亡くなってしまったお兄ちゃんの分まで幸せになってほしいという思いで紫苑にしたいとおもいました。
でも紫苑はドンネームとネットで見かけたので迷っています泣

コメント

しおん って読むんですか?☺️
大人しいって感じがしました♪♪

• なかのみ

なかのみ

しおんです^ ^大人しいイメージですか😊派手なイメージじゃなくてよかったです!

• 7月14日
ち☆り

しおんと読むんですよね?
素敵な名前だと思います!
子供は親を選んで授かるとよく聞くし、花言葉もピッタリで私はいいなぁと思いますよ!

• なかのみ

なかのみ

否定的な意見が多かったんですけどこういう風に思ってくれる方もいてすごく嬉しいです😊理由がちゃんとあって考えた名前なので自信をもってつけてあげようと思いました💕ありがとうございます!

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

素敵な名前なのですが、
同時にハードルの高い名前かなとも思いました。正直、漫画に出てくる美形キャラのイメージです💦

• なかのみ

なかのみ

たしかになんだったかの漫画に紫苑って名前のキャラクターいました!やっぱりキラキラな感じが強いですかね😂

• 7月14日
とすとす

当て字でもないし、キラキラもしていないし、素敵な名前だと思いますよ😌
聡明なイメージです。

• なかのみ

なかのみ

ありがとうございます😊💕旦那もいいんじゃない?といってくれたので紫苑にしようと思っています!でも旦那は詩音がいい!と言ってきてそれはキラキラ感が強いなぁ…と今バトル中です😂

• 7月14日
RY ♛ Mama

韓国?中国人かなと思っちゃいます😣

• なかのみ

なかのみ

そうですか?泣 そんなイメージもあるんですね…

• 7月14日
  • RY ♛ Mama

RY ♛ Mama

読み方は普通です🤔

• 7月14日
にん

私も上の方と同意見で、キレイで素敵な名前だと思いますが、漫画のキャラみたいだと思いました💦

• なかのみ

なかのみ

漫画のキャラクターに紫苑っていましたよね泣😂二次元感が強い名前なんですかね💦😂

• 7月14日

何にも知らないですが、みた瞬間仏教か何かの話かと思いました😳
不快にさせてたらほんとうに申し訳ないです🙏🙏🙏🙏
漢字がそう思ったのかな?しおんって名前はとっても素敵です❤️❤️

• なかのみ

なかのみ

仏教…ちょっとショックです😂
    あえてひらがなでしおんにするのもありかもですね!

• 7月14日
ろーず♡

旦那さんが考えてる「詩音」の方がキラキラ感がなく可愛いです。

ゆうちゃん

紫苑、、正直、源氏名かスナックの名前にありそうだなと思いました。すみません!
しおんちゃんという響きはとってもかわいいです。ただ、どちらかと言うと女の子かな?と思いました😣

かおり☆☆☆

ごめんなさい(>_<)
私もスナックの名前みたいだと思っちゃいました😵