※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
お仕事

職場の人なんですが、この感じ、絶対女性は男性に気があると思いません…

職場の人なんですが、この感じ、絶対女性は男性に気があると思いませんか?

★Aさん(女性)→既婚者、子あり、男性より歳上
★Bさん(男性)→独身、最近彼女と別れた、誰とでもフレンドリーに話すタイプ

私は今の職場に入って2ヶ月ほどなんですが、私が入った頃はAさんはBさんのことを「〇〇さん」と呼んでいて、仕事中もあまり雑談?みたいなのしなくてずっと敬語でした。

ですが最近、Bさんの事を「〇〇くん」と呼ぶようになったり、タメ語混ざりの会話をするようになったり、Bさんとだけやたらプライベートな話をするようになりました。

しかも、詳細は分からないですが、映画のチケットを代わりに取ってください〜みたいな会話をしてて、別にBさんにお願いする必要ないはずなのに、何かとBさんとプライベートで連絡取るきっかけを作りたいのかなみたいな言動がうかがえます。

Bさんが話してる内容にだけやたらと反応したり、仕事を手伝ったりもしてます。

別に実際どうであれ私には関係ないので2人の関係性はどうでもいいんですが、私の考えすぎなのか周りの人も同じように思いながら仕事してるのかなーと疑問に思いまして。笑

一般的にどう思う人が多いのか気になり質問させてもらいました笑

みなさんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

Aさん痛いな〜と思います笑
代わりにとってとか旦那にいえばいいのにね

• りりり

りりり

Bさんも「そーゆうの俺やったことないんすけど」とか言ってたので、別にBさんが簡単にチケット取れる何かがあるとかでも無さそうでした😂

• 1時間前