※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

あなたならどうしますか?子どもが夏休みに参加したい、県内の企業内の講…

あなたならどうしますか?

子どもが夏休みに参加したい、県内の企業内の講座があります。
チラシを見ていたら夫の前妻さんの職場でした。
担当者の一人の名前が、うちと同じ苗字でした。
(前妻さんは再婚後も職場では夫の苗字を名乗っているとは聞きてるので、もしかしたらそうかなと…)

夫の前妻は夫が嫌いで離婚して離婚後〜再婚までは一応うわべは仲良くしていたみたいです。再婚と同時に実子達は養子縁組してます。
前妻さんの再婚後に、お金と面会のことで揉めていて、夫が私と再婚したあともまだ何かと整理できてないことで揉めてました💦
今ではお金も面会もない状態です。 

うちの娘には夫の前のご家族のことは無関係だし、夏休みも長いし無料のイベントはとても助かるので、娘が参加したい講座に参加させてあげたいです。付き添いは私です。 

なんか行って良いのか…とか変に気を使ってしまいます。
あなたならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

行かないです。わざわざ接点作りたくないですし、夏休みのイベントは他にもあると思うので、我が子には悪いですが違うものを探します!

はじめてのママリ🔰

いや、辞めます…
わざわざわかってて来たら、お相手もびっくりすると思います💦

あんな

私なら行かないです😢

他のイベント探してそちらに行きます🚶‍♀️

はじめてのママリ🔰

行かないかな💦
子供には関係ないけど会う可能性高いし気まずいし相手ももしかしたら名前とかで気づく可能性あるので行かないです。

はじめてのママリ🔰

行かない1択です🥹🥹気づいてしまったのにわざわざ行かないです!