※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

親知らずを抜いた後の腫れや痛みについて、他の方の経験を教えてください。また、抗生剤と痛み止めはいつから飲み始めればよいでしょうか。

親知らず抜いて腫れた!って方、抜歯後何時間後くらいからどのくらい腫れてどのくらいだったら治りましたか?😭

さっき抜いたばかりなんですが、
3本抜歯した経験があり今まで痛いけど全然耐えられるレベルだったのに今日はほんとに痛すぎて😭
麻酔してもらいましたが正直舌の感覚ゼロみたいな感じでしたが奥歯は激痛でした、、

そのため今まで腫れたことないですが怯えてます、、

あと抗生剤と痛み止めもらったんですがもうどちらも飲んでいいんでしょうか?💦
飲むことだけ聞いていつから飲み始めるか確認し忘れました、、

コメント

m.h

歯科勤務してました!
抜歯経験もあります!
私はめちゃくちゃ腫れるタイプで抜いて数時間でパンパンでした💦
2.3日はピークで晴れて1週間くらいかけてようやく腫れが落ち着く感じでした。
抗生剤と痛み止めはもう飲み始めて大丈夫ですよ😊麻酔切れる前に痛み止めは飲む方がいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早めに痛み止め飲みました!
    今の時点で腫れてないので大丈夫ですかね?🥹
    ドキドキです💦

• 6月25日