※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達障害の影響なのか、今10歳なのですが偏食で何を毎日子供に出せば…

発達障害の影響なのか、今10歳なのですが偏食で何を毎日子供に出せばいいのか分かりません😔子供が好きなものを出してますが少し前は何日か続けて同じものを出しても喜んで食べてましたが今は、昨日何々食べたから今日はヤダ!って言われて、私は精神疾患持っているのでストレスで身体が思うように行かず、子供が学校に行ってから夕方まで布団に籠もってました😭同じような偏食あるお子さんに何を出してますか?😣参考に教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんにハマってくれたら嬉しいですが、うちはご飯を好きに味付けして、フライパンにうすく広げてベチャーっと押し付けて片面2分ずつ焼き、ぺちゃんこ焼きおにぎりにしています!

そのままかじるも良し、自分の食べたい量だけちぎるも良しで好きに食べてもらってます!
味付けはここ最近は梅干しと塩昆布が人気です!

他には納豆て、青のりと鰹節とめんつゆ、わかめふりかけ等やってます!
うちはまだ話せなくて、肯定もあやしいので、絵カードでこの味付け?と見せても作ったら違ったりしてハァーってなります😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうこざいます!
    美味しそうですね🤤そういうアイデア思いつきませんでした😭試してみます✨️☺️

• 1時間前