コメント
はじめてのママリ🔰
1kg減ってた感じですか?🤔
2664gですか?
2664gでしたら一時減るので問題ないかと思います。
ミルクの飲みはその子によってなので少しずつ増えていくと思いますよ!
りんご
1キロ減ってます?
2664なら浮腫とかで一時的に減りますよ。
うちも黄疸に引っかかりましたが、大丈夫でした!
-
ちゃんこば
金曜日に体重チェックしたいからまたきてくれって言われたんですけど初めての育児で不安で…😥
- 1時間前
-
りんご
私も退院後にまた来てって言われました〜
- 1時間前
みーこ
うちの子も退院の時(8日目くらいの時)、出生時体重戻ってなくて、黄疸も引っかかって(治療はせずですが)、60飲ませたいところを30しか飲まずでした💦
退院当日の朝に助産師さんに30しか飲んでないの?と言われ。60飲ませたかったんですけど……と言ったら、飲める時に100とかでも飲ませてと言われ、そこから飲める時に飲めるだけ飲ませてましたら立派にぷくぷく大きくなり、出生時2800gだったのが1ヶ月健診で3800gになりました!
なので、もしかしたらあと数日飲み悪いとかも続くかもですが、そのうちいっぱい欲しがるようになると思います!
ミルク途中で寝落ちしてしまうとかでしたら、哺乳瓶の底コンコン指で叩く方法が、うちの子は飲んでくれました!それで飲む量どんどん増えてって感じです!
-
ちゃんこば
ありがとうございます!!
参考になります!- 1時間前
ママリ
娘は2600で生まれましたが退院の時は2400前半まで減りました😅
その時は退院して1週間後にまた体重測りに行きました!
体重増えないと心配ですよね🥲
飲んでも飲まなくても2時間〜3時間おきにこまめに授乳するしかないと思います🍼
-
ちゃんこば
ありがとうございます!!参考になります!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私の子も体重増えないミルク飲まないで2週間健診までに2回体重チェック行きました。
うちも1回60飲ませるように言われましたが飲まず、2時間ごとに40飲ませてました。
なので1日12回ミルクあげてました😂
生後2週間くらいから平均より少ないですがまあまあ飲むようになり、体重も増えるようになりました!
今でも平均より全然飲まなくて小柄で悩んでますがどこ行ってもこの子なりに大きくなってるから大丈夫だと言われます😅それでも心配で仕方ないですが😭
でもめちゃくちゃよく笑って元気です!
-
ちゃんこば
やっぱ不安になりますよね笑
頑張って飲ませるようにしてみます!笑- 1時間前
ままくらげ
我が子も体重が減った後の戻りが悪くて退院が伸びてしまいました💦
ミルクを足すのと、こまめな授乳をするように言われました😣
-
ちゃんこば
やっぱこまめな授乳必要ですよね( ̄・ω・ ̄)
頑張って足しながら飲ませます!- 1時間前
ちゃんこば
今日黄疸の再検査に行ったら助産師にちゃんと飲ませろみたいなこと言われてまた金曜日に体重チェックになってしまいました。
はじめてのママリ🔰
ちゃんと飲ませてますよ?ってなりますよね。
あたかも飲ませてない感じに言わないで欲しいって私なら思います。
今入院中ですか?
退院した感じですか?
ちゃんこば
退院してます!