※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ばっさりショートにしたい欲が出ます😭5年前くらいに思い切って人生初の…

ばっさりショートにしたい欲が出ます😭

5年前くらいに思い切って人生初のショートにしました。
腕のいい、ショートが得意な美容師さんを探してちょい遠方までいきそこそこいい値段しました(笑)

でもそれがめちゃくちゃ好評で、ずっとロング派だった夫も可愛い可愛いうるさくて、ママ友たちからも大絶賛で真似してくれるママ友もいました。

意識してませんでしたが、昔から顔が小さい頭小さい首細いは言われていてそれがすごく合うみたいです。
と、美容師さんにいわれました。
けど維持が大変で、ロングにしたくて1回切ってからは伸ばし続け、いま胸くらいでツヤツヤにしたくて半年前に縮毛もかけました。

これもすごく好評で、もともと直毛だったけどストーンとうねりもひろがりも消えたしツヤッツヤになりました。

どちらも捨てがたいですが、皆さんならどうするか教えてください!
しょうもない質問ですいませんが、自分が好きなほうがいいとかじゃなくどっちがいいって回答いただけたら助かります。
もう3ヶ月迷ってます😰

コメント

みにとまと

せっかく伸ばしたのであれば、ロングにするのが良いと思います😊伸ばすのは時間かかるし大変ですが、切るのはいつでも出来るので!少しでもロングに傾いてるならロングの方が良いかと💕

はじめてのママリ🔰 

ロングが似合うならロングですね!
やっぱりこまめに美容院行かなきゃいけなくなるのはめんどいです💦

ママリちゃんのママリ🔰

ショートに1票!
(私自身、ずっとショートで
伸ばしたいけど我慢できず..
毎回肩まで伸びたら
バッサリいきます🤣)
ただショートはちょっと伸びただけで
気になりますよね😢

髪の毛のアレンジが得意なら
ロングもいいよな〜と思います!

あと!これは私が
実際にやってみたかった髪型ですが...
中はボブだけど外はロングの
(なんていう髪型なんだろう🤔)
2WAYの髪型が一時流行りましたよね!
あれすごく可愛いな〜と!

まぬーる

ショートは大好きだけど、維持は本当に大変😢

前下がりショートなら綺麗に伸びるかと…