※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

小2の子の教育で悩んでいます。どうしても受けてみたいという検定があっ…

小2の子の教育で悩んでいます。

どうしても受けてみたいという検定があって何度もお願いされて申し込んだもののあまり勉強はせず、迫ってきたので「勉強しなくていいの?」と聞いたら「飽きた!興味なくなった!」と…。
あれだけ何度もお願いされてなんでもするから!と申し込んだはずなのに…こういうことが多くてなんだか疲れました…。
普段から興味が狭く浅くて飽きやすいのが気になっています。
検定を始める前と同じような熱量で塾通いや中学受験に挑戦したいともずっと言われているんですが、同じ感じで受験直前に「飽きた!」なんて言われたらと思うと二の足を踏みます、、
親としてはやりたいことはなんでも応援してあげたいけれど、こういう子は挑戦したい気持ちだけを受け止めてちょこっと気分だけ味わってみて違ったら潔く諦めるのを繰り返すしかないんですかね?がっつりハマれば長く頑張れるところもあるので余計に迷います。

コメント

みい

やると決めたなら最後までやれって言ってもいいですよ!
頑張りもしないで最終的には飽きたはゆるしません!
そんな事するならこれからしたいこともさせてあげたいと思わなくなるし裏切られた気持ちになりますね😑

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます!
    言っていいですかね😭
    本人は素直に思ったことを言っただけなんだと思いますが、みいさんのおっしゃる通り、これからしたいことをさせてあげたい気持ちが減ってしまったし、なんだか裏切られた気持ちになってしまって🥲
    勉強を頑張ったけど受かるか不安で弱音からそういうことを言ってしまうとかなら全然いいんですけどね…。
    言われてなんだかドッと疲れてしまって「そっか…」としか言えなかったのでもう一度ちゃんと話そうと思えました!
    話を聞いてくださってありがとうございました😭

• 1時間前