※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケーキ大好き
家事・料理

献立を決める方法について相談したいです。レパートリーが少なく、同じ料理を繰り返してしまいます。フルタイム勤務で、特に水曜日には作る気力がなくなります。皆さんはどうしていますか。

みなさんどうやって献立決めていますか?💦
2.3日分を考えて次の日に回せるものとかを作ったりもしますが気づいたら、これ先週も食べたかも?となりレパートリーが少なすぎて😱
月〜土までフルタイムで日曜はほぼワンオペで…水曜日ぐらいになるともう作る気力無くなって、焼きそば、カレー、オムライス等を回す感じになってしまいます😱

コメント

はじめてのママリ🔰

TikTokで検索して食べたい、それでいて簡単そうだなと思うものを献立にしてます☺️
あとは子供らに聞くこともあります(毎回同じ回答しかない時もありますがw)

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

TikTokたまに見てます✨結構載せられてますよね😄
    確かに子供に聞いても同じもの多いです😂でも言ったものを作ったら完食率は高いですね😄ありがとうございます😊

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

週2.3回、主菜はちはるさんの「これ以上簡単にできない家ごはんレシピ」から作りやすいもの回してます。そこに汁物と副菜つけてます!
残りの日はやきそば、パスタ、豚丼などです。

てかフルタイム+日曜ワンオペなら自炊だけで充分えらいです😭✨
レパートリーも先週なら全然よいと思います😂

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

これ以上簡単にできない家ごはんレシピ初めて聞きました!調べてみます😄
    焼きそばは野菜たっぷり入れたらそれだけで十分ですよね😂

ありがとうございます😭旦那に聞かせてやりたいです!笑
    大したものは作れないんですけどね💦時間ないのに揚げ物とかしたりして後々後悔してます😭

• 6月24日