※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
妊娠・出産

15wの妊娠でつわりが続き、仕事復帰が不安。同じ状況の方、どう乗り越えてますか?

15wに入りました。つわりはまだあります。マシにはなったのかな…?てくらいで、まだ気持ち悪いです。吐いたりはしません。水分もとれてるので、ひどい方ではないと思ってますが、けどとにかく常に気持ち悪いです。
妊娠初期から休職してたんですが(妊娠とは別で)来月から一旦復帰します。
ただ、つわりもまだこんな感じで、日中もやたらと眠いしで、仕事行けるのか?と不安です。そもそも、職場のストレスで休んでたくらいなんで。
妊娠中でつわりもあるけど働いてた、あるいは働いてます、という方、しんどいときどうやって乗り越えてますか?

コメント

はるか

産む少し前までエステティシャンしてました(笑)
気分悪くなったり、イライラしてたときは
トイレいって少し休んでました💦
あとは蒟蒻畑つまんだり…って感じでしたね!

ちびた

私も初期の頃吐きづわり
本当にしんどかったです 😭😭
とにかく 空腹の時間を作らないよう
心がけて 、職場に理解をいただき
小さいおにぎりをたくさん持って行って
こまめに空腹になる前に
食べるようにしてました 😭😭

あとは 、フルーツ味のグミは
気休めに常に持ち歩いてましたね 😭😭

早く落ち着きますよーに 😔😔

ママリ

悪阻がピークの時は入院になってしまってので働けませんでしたが、吐き気とだるさなどある時は働いてました😢😢😢
仕事よりも通勤のが辛かったです😵

仕事は立ち仕事から事務の作業に回して貰ってなんとかやってましたが、やはり集中力などは続かないし辛かったですね。。
でも、いいこともあって結構忙しい職場なのでお家に居るときより吐き気など感じにくかったてす🙆
しんどい時は周りに話して少し早めに休憩もらったり、とにかく炭酸水をよく飲んでました。

なったん☻

同じくらいの週数の方がいらっしゃったので思わずコメントです😊
私もつわりはひどくない方だと思いますが、ふとした時にえずいてしまったり(でも吐けない💧)、何をしてても胸焼けや胃のむかつきは続いています😔
私の場合は食べつわり+匂いつわりに始まり、今は食べたつわり+えずきがあるため常にアメ玉を口に入れていました!
同じアメだと飽きちゃうのでアソートを選んでました✨
段々軽くなってきたのであと少しと踏ん張ってます😤
最近暑い日が続いていますが、水分を取りつつお互い頑張りましょう❗️(๑′ᴗ‵๑)♡

• ココ

ココ

私もそんな感じです。
    ふとしたときにえずくのがおっさんみたいで(笑)
    食べづわりだったんですけど、最近は食べても気持ち悪くて(×_×)
    アイスとかフルーツよく食べてます。

• 7月14日
ミッフィー

少しだけつわりがあります。
におい、頭痛、未だに吐く事もあります。
仕事は半日で週1ぐらいですが
意外と部屋にいるより仕事していた方が逆に体調いいです😂

仕事中は
◎匂い防止のマスク
◎クーラーきいているので長袖の羽織り物
◎目薬で常に頭痛対策
◎水分
◎チョコ
の装備でやってます🙌💕これだけあれば大丈夫!な
お守りみたいな感じの部分もあります。

ただ、家に帰ってからはすぐに布団へ。
気を張ってる分、疲れてるみたいです。

気持ちの部分が大きいなと思うので
仕事もなにか楽しみを見つけられたらいいですね🙆💞

お互い頑張って乗り切りましょう。