※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自宅の敷地内に、スズメが巣を作っていたら駆除とかしますか?放置しますか?

自宅の敷地内に、スズメが巣を作っていたら駆除とかしますか?放置しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

巣作ってたら巣だけのうちに駆除したり自治体に相談するか又は放置かですね。
放置だと糞は落とされると思いますが私は鳥好きなので可能な状況なら見守りたいかもです。

卵産んでから駆除だと違反になるので巣作り始めた段階で駆除するか考えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこに巣があるかもわからず、でも明け方ベランダにたくさんいて日中もずっとチュンチュン聞こえるので、巣があるかもしれないです😭
    自治体に相談してみます。
    もし巣があった場合で巣立つまで放置だとご近所迷惑になりませんかね?💦

• 6月24日
ぱやげ

うちは鳩が巣を作ってたのを放置してたんですが(特に糞を落とされるとかなかったので)卵を狙った蛇が出るようになってしまい、木ごと切りました💦

• ぱやげ

ぱやげ

自然がある場所ではありますが、蛇を見たのは初めてでした💦

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蛇が出るようになってしまったのですね💦
    蛇って元々出る地域ですか?

• 6月24日