小学校の新しい先生が感情を表に出さず、他の先生や生徒についての発言が否定的で不気味に感じます。このような経験をした方はいらっしゃいますか。
小学校の先生で、うつ病っぽい先生がいます。
発言と表情が。
もともととても感じ悪いです。
笑いもしないし感情もない、毎回毎回棒読みみたいな発言。
誰かと話してるのをきくと嫌味っぽい、
学校で他の先生との会話をきいても生徒のマイナス面ばかりを伝えていてちょっと変な人だなと。
これまで上の子のときから嫌だなーと思う先生いなかったけど、ついにあらわれました。
今年どこかの学校からかわってきた先生です。
なんかこわいから嫌とかではないのでとても変な感覚なのですが、人を見て病んでるのかうつなのかとはじめて思いました。
みなさんもこの先生なんか変わってる、おかしい、表情感情ないなど経験したことありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリん🔰
同僚が無表情、笑わなくて病休入りました。
生徒からもそう言われていて、やっぱりなーって感じでした。
はじめてのママリん🔰
持っていました。
本当に心が悲鳴をあげて対応が出来なくなると無表情になってました。
笑うということは何か優しくされたとか気を遣ってもらってるとかがあったのか、躁鬱の元気なパターンか、なにかでしょうね……
はじめてのママリ🔰
同僚とは担任を持っていた先生ですか?
その笑わない先生うちの登校班の担当だからなにかと関わるのです。
今週学校でお会いしたとき珍しく笑ってましたが、その差がまたこわいです。。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
辛いお気持ちわかりますが、そういう感じで接される気持ちも今回わかってしまいました。
私の場合はその先生がうつじゃないかもしれないですけどね