※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

私の家族の職業や家族構成、金銭事情を把握して周りにベラベラ話しまく…

私の家族の職業や家族構成、金銭事情を把握して周りにベラベラ話しまくるママ友いますか?

みなさんその人のことどう思いますか?

私の知らないところで私の知らない人にも旦那の職業や私の職業、金銭事情を話しまくってるらしく
後から聞いたよと言われることがたまにあります…

ママ友界隈ではこんなに人に話すものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

人によりますよ!

はじめてのママ🔰

ほんと意味わかんないですよね!
そーゆー人!
うちも1人だけですが、独身の頃の知り合いなので、私が居ないとこで職業や職場の場所や実家の場所など言われて、脈略なく私の旧姓とかも言いふらされます😱
なのに自分は秘密主義😇

せめて自分のもベラベラ話すタイプならまだしもって感じです😇

はじめてのママリ🔰

人によります
そういう人が1人いました💦
ママやパパのの職業や勤め先、個人情報を聞き出して吹聴してました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その性格を知ってからは、こちらからは情報出さないようにしてました(うっかり夫の会社を離してしまったのでクラス中に知れてたと思います)

• 55分前
はじめてのママリ🔰

ママ友ではないですが高校からの友人だった子に1人、スピーカー日本代表みたいな子が居ました。
その子に何か言ったら、後日わたしとほとんど関わりない子までその事を知ってるみたいな…

10年近くの付き合いでしたが、縁を切りました🥲