※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa
子育て・グッズ

最近夜中にグズグズするようになった赤ちゃん。成長の過程でしょうか?改善策はあるでしょうか?

今まで夜7時に寝て朝まで起きない子だったのに最近夜中グスグズ言い出すようになりました。いつもおしゃぶりをして寝るのですが昨日から夜中起きておしゃぶりを嫌がりずーっと寝返りうちながらグスグズします。これも成長の過程なのでしょうか?いきなりこうなった方いらっしゃいますか?なにか改善策はありますか?

コメント

まぬーる

夢見てたり、暑かったり、イライラしてたり、歯が生えたり忙しい時期です。おしゃぶりなしで、抱っこやおんぶで寝かせたらいいと思います(^^)でも、今妊娠中なので、できれば添い寝トントンとかで寝る事を刷り込んでみてください!

• maaa

maaa

抱っこすると逆に目が覚めてしまうのでおんぶに挑戦してみようと思います!ありがとうございます😊

• 7月14日
南海

あまりにうちと同じなのでビックリしました‼️思わずコメントしています!
うちもおしゃぶりでスーッと眠ってくれていたのですが、、
なぜか数日前からおしゃぶりを拒否!グズグズ寝返りうちながらずーっとゴロゴロし、それでもおしゃぶりをくわえず最終的にはギャン泣きになります(笑)
対策がまだ見つからず、、💦
ギャン泣きになったら抱っこ紐で寝かしつけて寝たらおろしています☺️
ここ数日、母子で夜泣き(笑)
ごめんなさい。なんの解決にもならない回答で、、
お互い頑張りましょうね😅

• maaa

maaa

いえいえ!心の支えになりました🌟一緒に頑張りましょう( ´ ▽ ` )ノ

• 7月15日