子育て・グッズ 幼小受験の方、母親が小物を入れるバッグはどこのブランドの物を購入しましたか? 幼小受験の方、母親が小物を入れるバッグはどこのブランドの物を購入しましたか? 最終更新:6月24日 お気に入り 1 ブランド バッグ 親 受験 ママリ(1歳6ヶ月, 2歳5ヶ月) コメント 咲や 国立大学附属ですが、周りはフェイラーやファミリアが多い気がします どこどこのブランドを持っていないからといって落ちることは無いですよ😅 6月23日 咲や A4の方じゃなくて小さいサイズの方ですか? A4は上記のバッグが多いですよ(どちらもお受験バッグあります) 幼稚園受験は小さいバッグ無しで、A4バッグだけの人もいますよ 門の外で抱っことか良くあるので😂 ちなみに私の場合は、幼稚園受験時の面接は保護者1人だけでした(双子ならそれぞれ1人づつ) 6月23日 咲や 小学校受験も上の子で経験していますが、内部進学なので、夫婦と子供3人の面接だけでした 6月23日 咲や 待ち時間対策として、子供が遊べるような落書き帳とペン、または折り紙があるといいです😊 教室に絵本があっても、飽きると結構大変なので😂 上の子はたまたまカバンに入っていた折り紙に助けられましたね 試験頑張ってくださいね☺️ 6月24日 ママリ コメントありがとうございます! すみません💦受験当日や幼稚園訪問の際に使うフォーマルのバッグの質問でした。 説明足らずで申し訳ございません。 6月23日 ママリ コメントありがとうございます! A4は受験対応の物を使っているのですが、小さいバッグ無しでもいけるんですね…! それを聞けて安心いたしました🙇🏻♀️ 幼稚園受験は特に何が起こるか分からないですもんね。ありがとうございます🙇🏻♀️ 6月24日 ママリ あと半年もないため情報とても助かります✨️我が子は絵本が苦手なため落書きグッズと折り紙用意して行きます! 頑張ります💪ありがとうございます😊 6月24日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
咲や
A4の方じゃなくて小さいサイズの方ですか?
A4は上記のバッグが多いですよ(どちらもお受験バッグあります)
幼稚園受験は小さいバッグ無しで、A4バッグだけの人もいますよ
門の外で抱っことか良くあるので😂
ちなみに私の場合は、幼稚園受験時の面接は保護者1人だけでした(双子ならそれぞれ1人づつ)
咲や
小学校受験も上の子で経験していますが、内部進学なので、夫婦と子供3人の面接だけでした
咲や
待ち時間対策として、子供が遊べるような落書き帳とペン、または折り紙があるといいです😊
教室に絵本があっても、飽きると結構大変なので😂
上の子はたまたまカバンに入っていた折り紙に助けられましたね
試験頑張ってくださいね☺️
ママリ
コメントありがとうございます!
すみません💦受験当日や幼稚園訪問の際に使うフォーマルのバッグの質問でした。
説明足らずで申し訳ございません。
ママリ
コメントありがとうございます!
A4は受験対応の物を使っているのですが、小さいバッグ無しでもいけるんですね…!
それを聞けて安心いたしました🙇🏻♀️
幼稚園受験は特に何が起こるか分からないですもんね。ありがとうございます🙇🏻♀️
ママリ
あと半年もないため情報とても助かります✨️我が子は絵本が苦手なため落書きグッズと折り紙用意して行きます!
頑張ります💪ありがとうございます😊