コメント
咲や
国立大学附属ですが、周りはフェイラーやファミリアが多い気がします
どこどこのブランドを持っていないからといって落ちることは無いですよ😅
咲や
国立大学附属ですが、周りはフェイラーやファミリアが多い気がします
どこどこのブランドを持っていないからといって落ちることは無いですよ😅
「受験」に関する質問
娘はおそらくADHDだとは思うのですが、 処理速度が遅めです。(受診、診断はこれからです) 例えば、100マス計算のようなものが苦手です。 1年生の時、毎日計算カードをやっていましたが、 毎日やっていたわりには驚くほど…
子供の進路ってどうしますか?小学生なら、へー素敵💓って感じですが、中学生以降になるど現実みえてきますね。 うちは、中学生1人いますが、化学の道にすすみたいそうです。理科、数学、英語は90点以上でできるのですが、…
「変わってる」って言葉はマイナス言葉だと思いますか? 私は息子のことをたまにそう言ってます。 私としてはクリエイティブ、天才肌という意味で使ってましたが、 義母にそんなこと言わない!ってこの前怒られました い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
すみません💦受験当日や幼稚園訪問の際に使うフォーマルのバッグの質問でした。
説明足らずで申し訳ございません。
咲や
A4の方じゃなくて小さいサイズの方ですか?
A4は上記のバッグが多いですよ(どちらもお受験バッグあります)
幼稚園受験は小さいバッグ無しで、A4バッグだけの人もいますよ
門の外で抱っことか良くあるので😂
ちなみに私の場合は、幼稚園受験時の面接は保護者1人だけでした(双子ならそれぞれ1人づつ)
咲や
小学校受験も上の子で経験していますが、内部進学なので、夫婦と子供3人の面接だけでした