※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
子育て・グッズ

2歳の娘には足を入れる浮き輪が良いですか、普通の浮き輪が良いですか?

2歳の娘のうきわ、普通のドーナツ型の浮き輪にしようか、足を入れるところがある浮き輪にしようか迷っています。
どちらが良いと思いますか?

コメント

仁愛mama

2歳ですけど足の入れるところがある方が何かあった時安心ですよ!

• いー

いー

回答ありがとうございます🎵
    やはり、まだ足を入れるところがある方が安心ですよね。

• 7月14日
S and N 2児のママ

安心感があって、プールなど遊びに行った時に楽なのは足を入れられるタイプだと思います(^^)

ドーナッツ型だと、上手に浮き輪につかまっていられないので、ちょっと深いところに行くと浮き輪から抜けて溺れる心配が…
浮き輪にするなら、腕に付けられる浮き具を付けておくと安心ですよ(^^)

• いー

いー

大変、遅くなりすみません😢⤵⤵
    海にも何度か行く予定なので足を入れるタイプにしようと思いました!
    見ていても、抜けちゃったら焦っちゃいますし、初めての浮き輪ですし。

• 7月17日
モロゾフ

うちは去さ普通の浮き輪です今2歳5ヶ月です(^-^)下の9ヶ月に足入れる浮き輪お下がりします(^^)

• いー

いー

回答ありがとうございます❤
    去年まで波打ち際でピチャピチャ遊んでただけなので、初の浮き輪なのですが、みやぞんさんのお子さん、9ヶ月で浮き輪デビュー凄いですね✨

• 7月14日