居住中の内覧でオーナーと会った際にポジティブな印象を持った方はいらっしゃいますか。特に他人が住んでいた家に抵抗がある方にお聞きしたいです。オーナーの印象や理由を教えてください。
中古のマンションや家探し中の方で、居住中内覧のオーナー同席でポジティブな印象を感じたことがある人いますか?
他人が住んでた家に少し抵抗があるタイプの方でお願いします。
どんなオーナーさんでしたか?なぜポジティブな印象を受けましたか?
小綺麗な人だとしても、おじさんおばさんだとしても、どんな人であれその人の印象がついた家って購買欲下がりませんか?
わたし自身も家探しの時にオーナー同席内覧は避けてました。
マンション売却の参考にさせていただきます。よろしくお願いします🙏🏻
- はじめてのママリ🔰
ママリ
今まさに探してて、2件オーナー同席のもと見学しました🙂
どっちも丁寧に質問答えてくださったし良いオーナーだなぁと思いました。
片方は子供の落書きやものが多くリフォーム必要なお家で、もう片方は整理整頓されてて綺麗なお家でした。
今買おうとしてる家は居住中ですが、もう既に別で住んでるらしく不在の中での内見です。
気軽に見れて嬉しい半面、貴重なマンションのお話が聞けないので、最初は同席、途中で退出とかが最高だなぁと思いました(ワガママな話ですが)
コメント