※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーみ
子育て・グッズ

小学生以上のお子さんが複数人いて持ち家の方、自宅の鍵は何本あって、…

小学生以上のお子さんが複数人いて持ち家の方、
自宅の鍵は何本あって、誰が持ち歩いていますか?🔑
うちは3本あって、夫と私用が1本ずつ。
もう1本は子ども用にしてて、小5と小2の帰宅が早い方が持って出るようにしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

マイホームなので電動キー2個と普通の鍵が5本くらい貰えました。
電動は基本私と夫が持っています。
普通の鍵も念のため夫婦それぞれ持っていますが子供にはまだ何も持たせてないです。
学校で万が一無くされたらと思うと怖いので、中学生とかになれば考えようかなと思ってます💦

• ぐーみ

ぐーみ

コメントありがとうございます😊
    お子さんに鍵を持たせてないということは、お子さん帰宅時は父母どちらかが常に家にいるということですか?
    確かに、落とすことを考えたら怖いですよね💦

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の仕事が年俸制でやることやってれば何時に帰っても大丈夫なんで帰宅までには帰ります!
    どうしても遅くまでかかりそうな日は夫も融通きくのでお願いしてます。
    私より夫が過保護なので絶対家で大人が待っていないと嫌みたいで😅

• 39分前