※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
子育て・グッズ

トイトレに関する質問です。現在使用中の踏み台と補助便座が合わず、買い替えを検討しています。買い替え後に乗ってくれるようになった方や、おすすめの製品があれば教えてください。

トイトレの質問です。
今西松屋の踏み台と前に持ち手が付いてる補助便座を使ってます。
踏み台で自分で乗るには高さが届かず、補助便座もぐらついて座るのを嫌がります。
今は木製の大きめの踏み台と前に持ち手がない正面から座れる補助便座の購入を検討しています。
途中で買い替えて乗ってくれるようになった方いますか?
オススメのものありましたら教えてください。‪🚽

コメント

はじめてのママリ🔰

まさにこれ使ってますが、自分でセットしてやってくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これです!!!

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リッチェル便座は多少ガタとはなりますが、ズレたりするとかはなくて気にならないです!!
    踏み台6990円しました😭高いです😭2歳半くらいからとりあえずトイレすわってみる?とかはしてて、その時は登る時支えてあげたりはしてましたが、もう2歳7-8ヶ月で自分で便座はめて、座って、とって...としてくれてます!便座はたまにうまくできないときもあるので、ヘルプしたりもします🙌

• 6月23日
  • むん

むん

写真ありがとうございます!
    おぉ!私もまさにこのセット買おうとしてました!
    自分でセットできるのですね!素晴らしい👏
    リッチェルの便座はガタガタずれないですか?
    木製の踏み台、いくらくらいしました?安くても5000円くらいですよね😭
    いつごろから始めて1人で乗れるようになりました?
    質問攻めですみません😭

• 6月23日