コメント
Satsuki
同じです!
私はすぐ母乳がストレスで出が悪くなってしまい
基本的にはミルクと離乳食でやってますが、おっぱいがちょっと張ってる時や夜ちょっと泣いた時は母乳でやってます!
私はおっぱいはあげたい時にあげて、それ以外はミルクって感じですね😊
晴晴
私は毎回母乳とミルクあげてます(^^)
母乳5分ずつ&ミルク60ccだったのですが、最近は母乳の出が良いのか残すことも増えたので、ミルク40ccに減らしてます。
-
ちーちゃ
返信ありがとうございます😊
同じ月齢ですね❤️
ミルクが60というとこは、母乳けっこう出てるんですね😊
最近飲む量増えたのかミルク飲んでも母乳飲んでも目が冴えてて寝ません😱‼️- 7月14日
asu
1ヶ月前まで混合でした!
私は毎回母乳7分ずつとミルク40で3時間ごとでした!
3時間空けると母乳も溜まって割と出がよかったです!
それから昼間頻回の母乳のみ、寝る前だけミルク足すかんじに変えたら、
いつのまにか完母になりました!
-
ちーちゃ
完母に変わることもあるんですね!😀💡やっぱり、毎回おっぱいも吸わせないと出なくなるというのは本当なんですかね😵💦
あたしは、3時間では溜まらないときもあります⤵️
最近飲む量が増えてる感じなので母乳では足りない気がしてます。- 7月14日
アマリリス
午前中はほぼ母乳で機嫌よく過ごしていますが、疲れが出てくる夕方ごろは母乳の出る量も少ないのか飲んでもグズグズ…
母乳+ミルク120くらいあげてます。
前は60〜80くらいあげていたけど、体重の増えがもう少しあってもいいけど…と赤ちゃん訪問の方にアドバイスもらいました。
夕方、お風呂上がり、寝る前あげてます。
-
ちーちゃ
あたしも同じく、夕方付近が出が悪い気がします。
最近は、飲んでも寝ないことが増えました💦
ちなみに、お風呂は何時頃いれてますか?😀- 7月14日
-
アマリリス
お風呂は平日は17時〜18時くらいに一緒に入ります!
その前後はミルクを足してるので機嫌よければ夜ご飯の準備が出来るようになって来たところです😊- 7月14日
-
ちーちゃ
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます❤️- 7月14日
ちーちゃ
ストレスで出が悪くなることあるんですね😓あたしもそうかもしれないです…
吸わせないと母乳出なくなると言いますが、そんなことはないですか?✨
ミルクが主と思うとストレスなくあげれていいですね😌
Satsuki
吸わせないとちゃんと出なくなるのは本当みたいですね!
私は両方でたぶん50ccも出てないので完全におっぱいだけでは足らないです(笑)
半日くらい開ければなんとか行けるんですけど(笑)
無理におっぱいを止める必要が無いのであれば、そのまま続けていて大丈夫だと思います✨
ちーちゃ
そうなんですね☺️ありがとうございます🙌
参考になりました🐤