※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
住まい

マンションにお住まいの方。玄関のドアに開閉すると音の鳴るものをつけ…

マンションにお住まいの方。
玄関のドアに開閉すると音の鳴るものをつけてる方いらっしゃいますか?
防犯目的でもベル?のようなものでも‥セコムとかセキュリティではなく。

いま住んでいるマンションが玄関が開いてもリビングにいるとわかりません💧センサーライトがついて気付くこともあれば、パソコンやスマホを見ていたりするといつの間にか帰ってきていた夫がいたりして驚きます😭
耳が悪いわけではなく、私がビビリなだけなんですが😂そしてわざと、そーっと入ってくる夫にもいらつきますが💢最近では入れないようにキーチェーン?をかけて、静かに入れないようにしてます😅

飲食店みたいなドアが開くと音が鳴ったり風鈴みたいなものでもつけようかなと思ってます😅宅配便などでドアを開ける時に恥ずかしくないものがいいなと思い‥
つけてる方がいらしたら教えてください。

コメント