仕事と子育ての両立で悩んでいます。今、保険営業初めて9ヶ月目です。…
仕事と子育ての両立で悩んでいます。
今、保険営業初めて9ヶ月目です。
元々前職は金融保険窓口と保険事務を10年していましたが、時短終了と共に退職をして今の職場に入りました。
ですが、実際に営業をしてみて、自分は前に立って数字追うよりも、正確にコツコツと業務を行うほうが自分には合っているんじゃないかと感じるようになりました。
仕事のことで悩んでるタイミングで、小2の息子の登校しぶりが酷くなったり。元々学童にも通ってましたが学童拒否にもなり不安定になったので、学童は今月末で退所をすることになりました。
今は学校終わるタイミングで、仕事を抜けて一度家に戻らせてもらい、また16時頃に営業所に帰るというサイクルでやっていますが、自分の体力的にも限界で泣
16時までの時短をダメ元で聞いてみましたが、当たり前ですが1年未満なので使えなかったです。
まだ、入社して日も浅いし、子供の事で休んだりはしやすいのでこのまま下の子の小学校入学までの2年耐え抜くか、夏休みに入るタイミングで退職をして、9月頃からパートなどで働き始めるか、、、とても悩んでいます😔
お金は必要なので、扶養を外れて働くことにはなりますが🥲
同じ状況だったら、皆さんどうしますか😔?
まとまりない文章ですみません泣
- はじめてのママリ🔰
コメント