※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

位置指定道路の物件について、資産価値やトラブル防止の観点から避けるべきでしょうか。また、私道の中で二項道路と位置指定道路はどちらがトラブルが少ないでしょうか。

いいなと思った家の前面道路が位置指定道路の物件なのですが、位置指定道路は私道になる為、資産価値や万が一のトラブル防止のためにもやめておいた方がいいでしょうか?

検討エリアが私道が多いのですが
私道は私道でも二項道路と位置指定道路はどちらがトラブルが少ないですか?

コメント

ママリ

私だったらどちらも私道でしたらやめます。あえてなら位置指定のほうがいいのではと思います。
もし狭い道路に路駐とかされてたら私道ですから警察の介入も難しいのかなと思います。
後、何十年後に道の補修とかになった時に大変かと。。
また子供たちが遊ぶ可能性があるのでそれがオッケーであれば私道でもいいのではと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私道以外はかなり気に入ってる物件なのですが・・やはり公道が強いですよね( ; ; )

• 6月23日