薬剤師さんいらっしゃいますか??MRからどんな情報提供があるとありがたいなーと感じますか??
薬剤師さんいらっしゃいますか??
MRからどんな情報提供があるとありがたいなーと感じますか??
- ママリ
コメント
みな
面でやってる薬局で薬剤師してました👩⚕️
患者用資材にどのようなものがあるのか
ODや粉、水剤とかだったら味、風味
ぱっと思いついたのがこれですが
この辺を教えていただけたらとても嬉しいです🥹いつもありがとうございます🙇♀️
薬剤師さんいらっしゃいますか??
MRからどんな情報提供があるとありがたいなーと感じますか??
みな
面でやってる薬局で薬剤師してました👩⚕️
患者用資材にどのようなものがあるのか
ODや粉、水剤とかだったら味、風味
ぱっと思いついたのがこれですが
この辺を教えていただけたらとても嬉しいです🥹いつもありがとうございます🙇♀️
「お仕事」に関する質問
何の仕事につくか悩んでいます。 求職という条件で子供を保育園に預けています。 看護師の資格があるので今は看護師の仕事を探しています。 私の地域は実働60時間働くルールがあります。 市役所に色々確認して、契約時間…
パート先の人間関係が良くなく、精神的に参ってしまい動けなくなり家事、育児が出来ない状態です。 私の様子がおかしいため、年中の子供が、気を遣って洗濯物を畳んでくれる始末です。 こんな小さな子に気を遣わせてまで…
もうすぐ育休から復帰します。 職場まで車で片道1時間、保育園への送迎時間を含むと片道1時間半かかかります。 就労証明書を去年書いてもらう時点で2時間時短勤務をすることは部署にも総務の人にも伝えていました。 しか…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
こちらこそ、ありがとうございます🙇♀️
またご丁寧に教えて教えて下さりありがとうございます🥺♡
なるほどですね📝因みにですが、MRの訪問は邪魔?ではないでしょうか🥺
復帰したばかりで試行錯誤しておりまして、、🥲
お忙しくされていると思うので、有益な情報がないと訪問もお邪魔かなぁ、、と思ったり😭
みな
添付文書に載ってること以外のことが知れると嬉しいですね🥹
あと新発売の薬や使用例が少ないお薬などは添付文書チェックしきれてないので色々一から教えて欲しい時もあります☺️
訪問していただけるのはありがたく
色々聞きたい!という気持ちに溢れるんですが
1人薬剤師で患者さんがいる時などは あっ😭😭😭😭ってなります😂
どうしても患者さん相手の仕事を優先しないといけないので
たまに事務さんに対応してもらったりしてしまいます😭😭
MRさんからの情報がなくても
こちらから聞きたいけどメーカーさんに電話するほどでもないなーと思ってたことを聞けたりするので来て欲しいです🙏
ママリ
色々と教えて下さり本当にありがとうございます😭♡
早速教えていただいた情報提供と、お忙しくなさそうなタイミングを粘って入ってみたら色々お話することができました🥺
リアルなお声本当に助かりました😭✨!!!
あと最後にもう一点教えていただきたいです😭
薬局さんの立場からして、メーカーの1箱置き(翌月返品可能)や、来月分を前倒しで注文とか、相談がきたらやはり迷惑でしょうか、、、😭
みな
良かったです🥹
旦那も同業者なので聞いてみたところ
ジェネリックのメーカーをうちにしてください みたいな相談はちょっと叶えられないから来ていただいても、、、😭とのことでした!
何店舗かあるグループ薬局だとグループ内でGEメーカーを統一しててそれを決める担当の者がいるのでうちに言われても、ってなるらしいです😭
何人か処方でてるものならぜんぜん良いんですが、(協力できるものはできるだけさせてもらってました🙏)
毎月お一人だけの処方とかなら断らせてもらうこともありました😢
他店舗の使用実績が見れたら確認して移動できそうなら注文させてもらったりもしますよ!🙆♀️
あと前職の会社ではそれを良しと思ってないお局がいたりして(理由は謎ですが)お局がいる前では断ってあとからコソッと注文とかいうこともありました😂😂😂😂
あと会社によっては毎月月末の在庫金額を上に報告するところがあるので
その金額を気にしてる薬局だと高すぎると上から言われるのでそういうところだともしかしたらあれかもです😢
供給不足の世の中なので多少在庫金額を多めにおくことを許してもらう風潮にはなってますが😭