コメント
ほむら
そういうところに面接行ったら、履歴書より細かい、働く条件やPRなどを書く用紙が用意されていました。
職種にもよると思いますが、身分さえしっかりしてればいいっていうようなところもあると思います。単純作業的なところであれば職歴や学歴は問わないということで、履歴書は必要ないってところもあると思います。
ほむら
そういうところに面接行ったら、履歴書より細かい、働く条件やPRなどを書く用紙が用意されていました。
職種にもよると思いますが、身分さえしっかりしてればいいっていうようなところもあると思います。単純作業的なところであれば職歴や学歴は問わないということで、履歴書は必要ないってところもあると思います。
「面接」に関する質問
9月27日、インディードから求人に応募しました。 10月1日、企業側からメールでご連絡があり、履歴書を郵送してほしいとのことでした。準備出来次第郵送いたしますと返信しました。 土日で用意し、今日の昼間に郵送。郵送…
幼稚園の面接(お受験ではない10分程度の簡易面談)について聞かせてください🥲 先日、幼稚園の事前説明会に参加した際、 副園長先生が、 『面接日は必ず親子共に普段着で来てください!堅苦しい服って子供には不快で、そ…
明日就活の面接なのですが、親に子供を預けます。 チャイルドシートがのってる私の車を置いて行ってほしいと言われました。 親の車に乗れと言われるのですが、大きい車だし乗ったことないし面接の緊張もあり嫌です。 でも…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そんなに心配いらないんですね💦
ありがとうございます!