※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめまま
産婦人科・小児科

4歳の次女が一昨日深夜から40〜38℃をいったりきたりしていて小児科に行…

4歳の次女が一昨日深夜から40〜38℃をいったりきたりしていて小児科に行ったところ、ノドが腫れてるのでヘルパンギーナかなと言われましたが

少し前に右手の甲にぶつぶつを発見、今 両太ももの内側と左足の甲に小さいぶつぶつが…
汗疹に見えなくもないんですが、足の甲と手の甲にも?と思って…
手足口病でしょうか😔もしそうだったら何を気をつければうつらないですむでしょうか😔

コメント

はじめてのママリ🔰

手足口病かなと。ヘルパンギーナとの違いは手足に湿疹出るか出ないかなので。
飛沫感染あるのでマスクした方が良いですよ。
本人が出来るならしてもらった方が良いですけど、、、。
あとはタオル共有しないとかですかね。

• ゆめまま

ゆめまま

喉が痛いってぐずってるんですけど、その場合もですかね?

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘルパンギーナも手足も喉痛くなります💦

• 41分前
  • ゆめまま

ゆめまま

ヘルパンギーナならまだ、いいんですが🥲熱性痙攣もちなので不安です…

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘルパンも手足口も似たウイルスですしどちらも高熱でますが、、、💦

• 17分前
  • ゆめまま

ゆめまま

38〜40℃を行ったり来たりで😔
    インフルの時に初めて痙攣起きて、高熱出ると構えてるんですけどこんなに高熱が続くのが初めてなもので…

• 11分前