※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の子が体操を始めたが、緊張して泣くかもしれないと言っています。どうすればよいでしょうか。

年中の子が体操を始めました!こないだ体験行ってきてやるって言ったので
でも次が近づくにつれて
やっぱり緊張するとか泣いちゃうかもって言ってます😭
どうしたらいいですかね

コメント

🐯

体操じゃないんですが、うちの子も年中からスポーツ始めました。
最初の頃は良く泣きながら行ってました笑
1時間ずっと私の隣に座ってる日もあれば最後の挨拶だけ頑張れた日、泣きながらも頑張って参加した日などまちまちでした。
きっといるだけでも場慣れしたり、少しだけ先生やお友達とお話ししたりして練習に参加しやすくなると思います!

• 🐯

🐯

うちはお兄ちゃんがやりたいといい出したのでついでにはじめた感じです笑
    ママがやれって言ったから!と最初の頃はよく言われました😇
    同じく体験の時は楽しかった!頑張る!と意気込んでました笑

練習が長いのが嫌って言ってましたね💦あとは保育園終わりで眠たいのもありました。

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    その習い事は本人がやりたいって言ってしたやつですか?
    私が勧めたやつで、でも体験の時初めは泣いてたのですが最後の方は笑って楽しいって言ってて本人もまたする!っていったからにゅうかいしたのですが🥲

お子さんは行きたくないって泣いてました?離れるのが嫌だからですか??

• 6月22日
ママ🔰

スイミングの体験の前日に泣きました。
ただ当日悩む時間ないくらいバタバタしててそこからは楽しく通ってます!

当日、いけいけーってテンションあげさせるかなーと思います🤸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    テンションあげさせます!

• 6月22日