※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お金・保険

お会計の金額がわからず不安です。退院後にいくら支払うのか心配です。

今日退院なんですが、お会計って前日にいくらなのか紙もらえませんでしたっけ😅?
なにももらえず、誘発分娩したのでいくらなのかいまから怖いです💦😢

コメント

るちゃん

退院おめでとうございます✨

うちの産院は産んだ次の日ぐらいに「お支払いはこの金額です。退院日までに準備お願いします」という説明がありましたよ☺️
もしかしたら、渡し忘れなどの可能性もあるかもですし、それこそお金の用意もあるので聞いてみたほうがいいと思います♪

• ぴ

ありがとうございます😊

そうですよね!私この病院で産むの2回目で前回確かもらった記憶があるので、もしかしたら忘れてるのかもしれないですね💦聞いてみます!!

• 7月14日
まま

うちのところも前日にだいたいこのくらいです。って紙もらえました(*´∀`人)

ミルクティー

うちは午後退院でしたが、当日の朝でしたーヽ(´o`;

𖠋𖠋𖠋

私が出産した病院では当日の朝でした( ˊᵕˋ )

♡

私の病院も退院する日に金額が分かりました😭

あゅ

うちは前日に大体の会計は出ましたが 正式な金額は退院する30分前です

総合病院なので自分で会計窓口いくまで正式な金額はわかりません。

ぴ

まとめて返信すいません(>人<;)
いま退院しましたが、やはりギリギリまでわかりませんでした💦
でも大金ではなかったのでなんとかなりました!
みなさんありがとうございました😊