旦那さんと仲良くなる方法や感情のコントロールについて教えてほしいです。自分の機嫌を取るのが苦手で、自立したいと思っています。
旦那さんと仲良くする方法を教えてください。😭
恥ずかしいんですけど、自分で自分の機嫌を取るのがすごく苦手です。
引くに引けなくなって機嫌の戻し方が分からなくなることもあります。
ひとひで好きなことをしてリフレッシュしたいのですが、引き止められるので、さらにイライラしてしまいます。
もう23歳なのに、誰かに頼って機嫌をどうにかしようとしている自分がすごく嫌です。
もっと自立した女性になりたいです。
私さえ心が広くなれれば仲良くできると思います。
感情のコントロールの仕方など教えてください。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
23歳だったら、いっぱいいっぱいだと思います!年齢じゃないかもですが、30超えると精神的に少し余裕でるかもしれません🤔
若い時は大変な事も多いですけど、あの時しか感じられない楽しさもあって、感受性が豊かなのですよ✨️
一応、夫婦仲よいですが、
人間どうしても機嫌はあるので、自分も夫も嫌な事を言ってしまった後、冷静になってから、ごめんと相手に伝えて、支えてもらった時はありがとうを忘れないようにしてます。
あとは何か改善してほしい時は、お互い言い方は気をつけてますかね。
はじめてのママリ🔰
旦那とはずっと仲良しです。
付き合って8年、結婚して6年なので、そんなに長くないですが。
特に大きな喧嘩はしたことないですね。
喧嘩になる前にお互い距離を置いて、冷静になってから話し合って解決してます。
基本的なところですが、ありがとう、ごめんなさいはきちんと言うことをお互い意識してます。
コメント