※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

小学生の水筒について、洗いやすさや保冷効果、キャラクター物のおすすめを教えてください。

小学生のお子さんの水筒、どのような物を使われてますか?
新調しようと思い探してます。
洗いやすさや保冷効果が高い物で探してますが子供はキャラ物がいいみたいで見つけるとスケーターやあまり知らないメーカーのとかでどんな感じだろうとか気になってます。
容量やオススメな点などいろいろとお聞きしたいです。
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

ママリ

スケーターのものはキャラものがいいと言われ、幼稚園の時に使ってましたが、毎日持って行ってなかったからか壊れたりはしませんでした!

小学校は毎日持っていく、なおかつ容量も大きくしようと思ったので、丈夫で洗いやすい象印のものにしました!
1リットルです!

• まぁ

まぁ

小学校は毎日だからちゃんとした物にしたいと思いますよね!

• 6月22日
ママリ

サーモスの750mlの水筒使ってます!

ペットボトルカバー(ビッグサイズ)がちょうどいい大きさなので、サンリオのカバーをつけてます!

• ママリ

ママリ

西松屋で買いました!
    750mlの水筒が25cm、カバーが20cmなのでちょうどいい感じです🥰

• 6月22日
  • まぁ

まぁ

サーモスの750の水筒にピッタリなサンリオのカバーあるんですか?ネットとかですか?
    カバーがサンリオなら水筒は普通のでも納得してくれそうだし気になります✨

• 6月22日
  • まぁ

まぁ

写真までありがとうございます☺️
    子供が好きそうなのあると思うし750mlの水筒を見てみようと思います!

• 6月22日
ままり

全体的にサーモスが多いと思います🤗

• まぁ

まぁ

やっぱりサーモス多いんですね☺️

• 6月22日
ju

スケーターは本当におすすめしないです😣
どっちかというと娘は物を丁寧に扱う方ですけどそれでも壊れるのでもう2度と買わないと思ってます🤣
今はサーモスの普通に大人が使うような500mlのもの使ってて、真夏は子供がよく持ってるようなサーモス800mlです!
ちなみに500mlのサーモスはまじで洗いやすくて、娘が使わない時は自分が使えばいいやと思って買いました!色んな色もあるし、水筒カバーもあります〜!

• まぁ

まぁ

スケーターってそうなんですね😓
    今使ってるの500くらいの物なので800のサーモスのってどういうのか調べてみようと思います✨

• 6月22日
はじめてのママリ

今の時期はよくあるサーモスの直飲みの水筒です。1Lです。

こんなにいらない時期は象印の500mlくらいの水筒ですり

本当は大きいほうも象印がいいんですけど、欲しかった水筒はカバーがついてなくて、合うカバーを探すのが面倒だったのでとりあえずやめました😂

• まぁ

まぁ

1リットルの使ってるんですね!
    やっぱり象印やサーモスが良さそうですよね!

• 6月22日