※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiii
妊娠・出産

つわりで体重減らなかった方で最終まであまり増えなかった方どうやって体重管理されてますか?(>_<)

つわりで体重減らなかった方で最終まであまり増えなかった方どうやって体重管理されてますか?(>_<)

コメント

ひがちん

私は切迫で 運動がダメだったので
とにかく食事管理でした!
お家では和食しか食べなかったというくらい和食中心でしたが たまに外食する時はおもいっきり食べてとめりはりをつけていました!

• chiii

chiii

あたしも切迫な上にこの季節暑すぎて外でて歩いてたら吐きそうになってしまいます😵
    食事も少しは気を使ってるつもりなんですが、ここ最近日に日に増えてしまって😭
    ご飯以外でお腹空いたらどうしてましたか?(>_<)

• 7月14日
  • ひがちん

ひがちん

百均で売っていたおしゃぶり昆布と大豆を食べてました!もちろん 食べ過ぎると 塩分なども気になるのであくまでも すこーしをよく噛んでです(◡̈)

• 7月14日
  • chiii

chiii

なるほど!!
    つい食べすぎてしまうので気を付けます😫
    因みになんキロ増で抑えられましたか?💡

• 7月14日
てんmama

つわりありませんでした!
ストレス溜まるので好きなもの食べて夜は早めに済ませてました!
まだ産まれてないけど+5キロです✨

• chiii

chiii

好きなもの食べてもそんな増えてないんですね✨
    元々太りにくいとかですか??

• 7月14日
はなゆう

あまり増えなかったには入らないかもですが、つわり全くなしで1人目2人目共に+8キロでした。
普通体型です。
1人目の時は産んですぐ戻りましたが、2人目の時は少し時間かかりました😅
1人目2人目の時は妊娠経過に全く問題なく、食べ物も普段よりはやや気を使っていたものの、割と偏ってたと思います。
食べる量は気をつけてました。
とにかく臨月は空気吸ってるだけで体重が増えていたので、臨月で2キロはいったのを覚えてます。
今回8年ぶりに3人目妊娠中なのですが、妊娠糖尿病になってしまい、食生活がガラッと変わりました。
毎食サラダから食べ、汁物、メイン、ご飯(炭水化物は少なめ)といった感じにしたら、毎食きちんと食べたいても体重が増えません。
むしろジワジワ減り、現時点で妊娠前よりマイナスです。
もしまだお試しでなかったら、試してみてください☺️

• chiii

chiii

臨月そんなに増えるんですね😨
    あたしは一人目BMI17で10キロ増えてしまって(7ヶ月時点ですでに8キロ増でした😅)
    二人目減らずBMI19で妊娠したので6キロ以内で抑えたいんです(>_<)
    すでに1.5キロ増えてしまってまだまだ長いのに先が不安でいっぱいです😥
    食べ順は妊娠前から気にしてたので今も品数揃ってるときはやってます!
    が、毎回サラダを用意してるわけじゃないので気をつけてみます(>_<)!

• 7月14日
ひがちん

+4.5キロです!
私は とにかくあとからする努力が嫌いというか 自分には向いていない!とわかっているので 妊婦中にストイックに頑張りました!
出産の次の日残り450グラムまで減り次の日には 元に戻りました、 もちろん お腹のたるみはしばらくかかりましたが(^_^;)

• chiii

chiii

4.5キロ!!
    すごいですね😲
    そのくらいなら戻すの楽そう✨
    あたしも一人目前半で増えすぎて後半はかなりストイックにダイエットまがいなことしてたのでほぼキープできたのですが、今その気力がありません。笑
    これから気合い入れて頑張ります!!

• 7月14日
ひがちん

できれば自分の事では 産後ストレスを抱えたくなくて(^_^;) 私も今回はうまくいくかなとドキドキしてますが…。
頑張りましょう!!!!!

• chiii

chiii

そうですよね!
    今回は産後ダイエットも頑張って一人目妊娠前に戻せるようにしたいので今から気を付けます😆
    ひがちんさんは二人目まだ初期ですもんね!
    体お大事にしてください😌
    お互い頑張りましょう❤

• 7月14日