今週末に建売契約を予定していますが、不安でいっぱいです。皆さんも家を買うときは同じ気持ちでしょうか。
今週末ついに建売の契約予定…
何年も探してやっと出会った理想に近い物件ですが、いざとなると不安で不安で😭😭
この週末に現地を見て(まだ完成前)、翌週契約というスピード感なのもあり、気持ちがついていきません、、
みんな家を買う時はこんな感じでしょうか💦
- こまち(1歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
ハラハラしますよね💦
本当にいいのかとかこの先やっていけるのかとか、うちもそんな感じでした😂
色んな感情がありました!
ママリ
ワクワク嬉しいけど、その分なんかソワソワハラハラしますよね😂
わが家は7月末に初めて不動産屋行って9月中旬には引き渡し🤣
家が欲しい!買おう!と決めてからかなり早く家が決まり本当にこれで良かったのか!?と不安だらけでした😅
住んで3年経ちましたが、後悔は無いしきっと大丈夫です☺️✨
-
こまち
ありがとうございます🥺
今は不安の方が大きいですが、契約してしまえば腹は括れるのかなと😂
我が家ももう何年も探していて時間がかかっていたのに、今回の物件は現地を見た翌週に契約しようとしているので、本当に良いのか!?となっています💦
後悔はないとのこと、励みになります🥹- 6月24日
初めてのママリ🔰
建売なので余計スピード早いですよね😂
我が家も去年9月半ばに完成したばかりの新築を内見→即決・契約→10月末にはもう引っ越してました笑 完成前とのことなので余計にイメージが湧かないですよね💦
旦那はさすがに契約の時のハンコを押す時手が震えたと言ってました😂でも引っ越したら、マイホームの実感が湧いてきて家が大好きになりましたし、買ってよかったと思ってます🎶これからもうずっと右肩上がりですし、理想に近いお家とで会えて良かったですね✨
-
こまち
ありがとうございます🥺
やはり大金ですしこれから長い間ローン生活なので、手が震えますよね、、、
買って良かったとのこと、励みになります😭✨
建売ですがこれから建つので、完成を見る前に契約しなくてはいけないのが不安ですが、引越しまで余裕がある点は良かったかなと思っています💦- 6月24日
ママリ
大きな買い物すぎますよね😂
契約したら、もう開き直るしかなくなります!😂
こまち
本当に不安で、仕事が手につかないです😂
払っていける金額ではあるはずなのですが、総額が大きすぎて震えています、、
契約してしまったら腹括られますかね😭