※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
雑談・つぶやき

7月7日お腹の張りのことでママリにて相談したところ病院に行って診ても…

7月7日お腹の張りのことでママリにて相談したところ病院に行って診てもらうほうがいいよと勧めてもらい背中を押してもらえたので夕方に病院へ行きました。
そしたら子宮頸管長が2.5cm。

先生からは自宅安静or入院と言われ
自宅だとヘルパーさんが来てくれてるけれど自分でしなきゃいけないこともあるので安静出来ない可能性を考え入院になりました。

その後点滴入れてモニターするとめっちゃお腹の張りが出てたらしく、先生も助産師さんもびっくりだったみたいです。
そりゃ痛かったわけだと私も納得。

それから一週間。

点滴で張りがおさまり、副作用と戦い、副作用に慣れ、またお腹の張りが出始めるという繰り返し。
昨夜もモニターの張りの指数が70~80に上がったりで、また点滴量増やされました。

現在はブドウ糖500mlにルテオニン4本。
流量18で……

副作用が辛すぎます……。
正直もうお腹の子を出して欲しくなってます。

先生からは36wを目処に点滴外そうかな?と。

それ以降で破水、出血して出産になっても病院側は対応出来るからと。

あと一週間の辛抱。

お腹の子のために頑張らなきゃ…と毎日言い聞かせてベッドの上で暇と嘆いてます……w

切迫早産になるとは思いもしなかったから旦那も寂しさのあまりか、なかなか寝れないみたいで体調崩し始めてます。
早く帰って一緒にご飯食べたい。
仲良くぎゅーしながら寝たい。

あと一週間後そのまま出産になるのか、退院出来るのかまだ不明ですが頑張ります!

コメント