相談というよりは嘆きです😞姉妹の水いぼに苦戦しています。次女は肩に広…
相談というよりは嘆きです😞
姉妹の水いぼに苦戦しています。
次女は肩に広めにできており、お泊まり保育までに治らなさそう……絆創膏でいいと皮膚科で言われましたが、広くてどうやって貼るか悩んでます😅
問題は長女で、脇にできて1ヶ月ほど。
プールが迫っていたので比較的早く許可をもらいに受診してました。
潰すほどでもないし放置でいいと言われましたが、アトピー体質で水いぼに痒みもあり、ADHDのせいなのか痒みでイライラしてしまうタイプの子なので触りすぎてどんどん増えてます😭
かかりつけの小児科で水いぼを塗り薬で治すと書いていたため予約しましたが、予約は小児科ではないためどこまで対応できるかは分かりません😭果たしてうちの超ビビリ長女は落ち着いていられるのか……
そうは言っても脇も触らないように保護とかできないので、触るなと言われても手が動いてしまう長女には難しいなぁと困り果ててます。
かかりつけより近隣でもありますが、全て液体窒素でした。
既に2桁を超えている数なので、潰すとなると押さえる側の精神もやられそうで😭
- ユウ(3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント