発達障害だけど、知的障害はなく、通常級に通われているお子さんいます…
発達障害だけど、知的障害はなく、通常級に通われているお子さんいますか??
高学年になり、adhdもあって身の回りの整理整頓が苦手で、お友だちたちに言われたり、なかなか出来ないことに対してもお友だちから呆れられたりしています。
家でも何回行ったらわかるんだ?と言うことがたくさんで、なんだかもうどうしていけばいいのだろう…と頭を抱えています。
本人も指摘されると誰の言うことも聞かずに怒るようになってきました。
文章がめちゃくちゃですみません。
このまま様子見ていていいのでしょうか?何かしていくとしたらどのような手順で進めていくのがいいのでしょうか?
私自身も疲れてきました。
- ママリ(5歳5ヶ月, 11歳)
コメント
はじめてのママリ
小3です!
知的なしのADSです!
通常級で今の所先生や友達に指摘された事はないです!
忘れ物は多いので毎日の声掛けと、学校机からランドセルに教科書移すのが苦手でinバックを使用しています!
ママリ
inバックはどのようなものですか?
はじめてのママリ
これです!
教科書類を全てここに入れてランドセルから机に入れ替えるだけなので忘れ物がかなり減りました!
手紙類もファイルに入れてinバックに入れるようにするとプリント類の持ち帰りもできます!
リコーダーなどのinバックに入らないものはいまだに忘れますが😂
ママリ
いいですね⭐︎試しに取り入れてみます!
プリント類の持ち帰りとかも悩んでいたので…
はじめてのママリ
ぜひぜひ!
毎日声掛け大変ですよね、、😮💨
お互い頑張りましょう、、🥺!