※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が寒暖差が激しいと鼻水と咳が出てしんどそうなので、気休めですが、…

娘が寒暖差が激しいと鼻水と咳が出てしんどそうなので、気休めですが、ムテキッズを飲み始めようかなって思います🥺
飲み続ける必要があるけど、ムテキッズは鉄分も入ってるから栄養補給も兼ねて飲ませて効果あるといいな🥺
CM見てると本当に?とか思うけど、合う合わないは飲まないと分からないから娘も美味しいって言ってるし、ちょっと頑張って続けてみよ🥺
それにしても鼻が弱いのは旦那と私の遺伝で本当に申し訳ない😭
アレルギー検査してスギヒノキも反応出てたし、寒暖差アレルギーもあるかもって耳鼻科に言われたけど、4歳から薬なんて大変だよね😭美味しい薬らしいけど🙈
とりあえず早く良くなるといいな🥺

コメント

星

うちのこも寒暖差アレルギーひどいです!

冬だと外出た瞬間咳しまくりです
同じ私のアレルギー体質がっつり遺伝してしまい4歳から毎日薬です💊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱり遺伝ですよね🥺
    その薬って症状が出たら飲みますか?それとも飲み続けてる感じですか?

• 1時間前
mimi

寒暖差アレルギーは自律神経の乱れからもくるみたいなので、小児鍼とかどうですかね!薬はなかなか頼りたくないって事ならおすすめします!

うちの子は夜驚症があり、ひどいときは小児鍼してもらいにいきます!結構ましになります☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そんなのがあるんですか😳
    頼りたくないわけじゃないんですが、アレルギー症状が酷くなって風邪に移行しちゃうのでどうにかならないかなってよく思ってて🥺
    小児鍼は小児科で処方してもらえるんですか?🤔

• 1時間前
  • mimi

mimi

鍼灸やってる整体とかで施術してもらうんです☺️体のツボを押してもらって血の巡りをよくしてもらうんです☺️小児鍼は保険適用にはならないけど、1000〜2000円と安価なので、試してみる価値はあると思います!即効性があるかどうかは子供次第ですが、施術した日は子供の身体ポカポカなので、血の巡りが良くなっていることは確実です!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

鍼だから処方とかじゃないですよね😂妊婦の時にやってたお灸と勘違いしてました😂
    なるほどです!近くで出来る場所あるか探してみます👍

• 1時間前
  • mimi

mimi

なるほど😂笑笑
    結構鍼って忘れ去られてるけど、大人も子供も効果ありだと思います!!ぜひぜひ

• 1時間前