※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
家族・旦那

離婚するタイミングを逃して後悔しています。昨年の秋口にめちゃ離婚す…

離婚するタイミングを逃して後悔しています。
昨年の秋口にめちゃ離婚する話をしてました。正直今でもしたいです。

理由1転職
長男出産時に転職、失敗、転職、失敗、転職、失敗、転職して正社員に落ち着き、それから働いていましたが
次男出産後育休復3ヶ月後(まだ0歳児)7月の初旬に仕事辞めてきて1ヶ月ほぼ無職、8月から3ヶ月ほど働いて退職、翌月ほぼ無職、翌々月から週4の昼からのアルバイト(昼から勤務でお迎えとか頼めないので残業や飲み会も私行けず)、からの年明けから別仕事、夜勤ありなのに月収15万、半年で退職。
その後今の仕事について、もう直ぐ1年ほどになります。
長男の時も次男の時も、私がお金を100万以上補填してます。

理由2家事育児不参加
基本ワンオペ、保育園の荷物も覚えれないくせに、習い事も覚えれないくせに、俺やってます感出す。
旦那の家事育児は洗濯、ゴミ出し、保育園の送りのみ。これでかなり成長。
ちなみに私は正社員のフルタイム勤務です。
旦那の育休中は殺意を覚え、早く復帰してほしいと毎日願っていました。

理由3たばこと煽り運転や、旅行時の不機嫌
子供2人とも喘息持ちで、長男も嫌がってるため伝えてますがやめません
旅行もイライラして旅行きてるのに嫌な気分になったり、いつも以上に疲れます。

正直いっしょにいること自体がしんどく、子どもの小学校の人間関係だけが心配です。

コメント