※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

わたしはデイサービスで生活相談員をしています役職としては生活相談員…

わたしはデイサービスで生活相談員をしています
役職としては生活相談員兼主任介護士です

最近管理者のことで少し不満があるのですがわたしが世間知らずなだけなのかな〜と思って相談に乗ってください

管理者も相談員との兼務です
苦情相談や請求書作成、会議の資料作り、月一の広報作り、LIFE、配車作成、利用者の利用の管理です
他にもありますがおおまかにこんな感じです

私は
苦情相談窓口兼務、計画書作成、報告書作成、領収書作成、担会や契約、業務分担作成などで他に雑務新規利用者のファイル作りなどです

2人でケアマネとのやりとりなどは2人でやっていますが基本何かあった時は私がやるように言われています

最近何でもかんでも私に仕事を振ってきているように感じます
もう利用しなくなった方の請求書を自宅に届けないといけないのですが『請求書届けてくれた?』と頼まれてもないのに私が届けることになっていたり
郵送しないといけない方の請求書を事務所に郵送のお願いをするのも何故か私にやってきてといいます
請求書関係は管理者の仕事じゃないの、、、?と

最近はバスタオルが入っていないと利用者宅から電話があり、管理者が電話を受け確認して折り返しますと言って
探してなかったので他の方に混じってる可能性があることを電話しないといけなかったのですが当たり前のように私に電話を向け今日中にしてねと言われました

別にする分には構いませんけど何故私がする前提な言い方?
わたしは相談員業務がない時は現場に入ってるのでその時テーブルを拭いたり片付け掃除をしていて、管理者はもうパソコンも閉じて仕事も片付いていたのに
普通に電話お願いできる?とかだったら普通に分かりました!ってなるけど当たり前のように言ってくるんです

兼務してるんだから管理者が言ってもいいと思いませんか??

この他にも色々教えてもらってない仕事もあれやってくれた?とか言われるのですがそれわたしやるって聞いてないんですけどと思うこともありますし、当たり前にわたしがやることになってることが多々あります

こーゆーことが多くなんかやる分には構わないけどイライラしちゃいます

これが社会の普通なのでしょうか教えてください

コメント