※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポム
お仕事

3月2日に出産しまして、4月28日から育児休暇に入りましたが…ハローワー…

3月2日に出産しまして、4月28日から育児休暇に入りましたが…ハローワークに聞きに行った際に、まだ5月27日で一ヶ月の為資格確認は済んでると言われたまして
六月27日以降じゃないと支給決定通知ができないといわれたのですが…会社がやってくださるのでしょうか…。
資格確認の際も会社に催促して手続きして頂いたので、不安しかなくて。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

資格確認も催促したんですか?
たいてい1回目の申請出す時と同時にすることが多いと思います。
会社の書類の都合もありますから、8月上旬になっても入金なければ会社に問い合わせしてみても良いと思いますが、それより前の催促は次回はやめておかれる方が良いかと思います。
申請期限は8月末までですし、気長に待ちましょう。

• ポム

ポム

私の会社の事務員が全く事務の仕事をしない方なんです( ; ; )
    全部妊娠時の時も、自分で
    傷病手当の申請なども自分でやるようにと放り投げられてまして。
    それで、労基に相談もしてまして。

直接聞きにいかないと、不安しかなくなってしまいまして。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか。
    それなら、会社から必要な書類をもらって、ご自身でされていいかもしれないですね。

• 1時間前
  • ポム

ポム

そうなんですが…色々複雑なんです😭
    三月いっぱいで旧職場が閉鎖なり
    4月から会社が引き継ぎで変わってしまい…書類関係がややこしくなってるのと
    事務員さんも、新しい会社の事務員さんから色々…言われてるみたいで…
    なんとか、お仕事されてるみたいなんですが…。信用ならなくて( ; ; )

とりあえず、8月まで待ってみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 57分前